В Рецептах
Коллекция рецептов Денис
Войти
  • Супы
  • Салаты
  • Второе
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Секреты
Главная › Второе › Мясо
Готовим узбекский плов с айвой

Узбекский плов с айвой и мясом — вкусный пошаговый рецепт

Всем кулинарный привет!

А вот и он, самый вкусный и понятный домашний рецепт плова с мясом!

В процессе приготовление добавим айву, специи и не забудем про секреты!

Тогда блюдо будет таким вкусным, что гости попросят ещё порцию!

2022-02-06
120 минут
5

Ингредиенты 5 порций

  • Мясо
    1 кг
  • Морковь
    1 кг
  • Лук
    1 кг
  • Рис
    1 кг
  • Айва
    1 шт
  • Зубчик чеснока
    6 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Приправа для плова
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Кипячёная вода
    2 л

Как приготовить узбекский плов с айвой?

1 Первым делом обжарим мясо!

1. Ставим на огонь казан.

2. Наливаем растительное масло.

3. Разогреваем его и выкладываем мясо.

В обязательном порядке переворачиваем кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности казана, и не подгорели!

Добавим в казан мясо и масло для жарки

2 Репчатый лук.

Чистим луковицу от шелухи, разрезаем на две половинки, далее на кольца и полукольца.

И выкладываем сверху на мясо!

Перемешиваем вместе и продолжаем жарить!

Нарезанный лук с мясом

3 Морковка.

В данном примере, нам следует почистить морковь от кожуры и нарезать её на ломтики!

Выкладываем как не трудно догадаться в казан к другим ингредиентам!

Морковка нужно нарезать ломтиками

4 Кладём соль.

Перемешаем продукты вместе, закрываем крышкой и готовим 2-3 минуты!

Внимание, нужно посалить овощи

5 Специи.

По возможности следует положить следующие ингредиенты:

  • соль
  • чёрный молотый перец
  • кипячёная вода

Как вы понимаете, нужно перемешать все продукты вместе!

Перечень специй и кипячёная вода

6 Айва.

Обратите, пожалуйста своё внимание на то, что кладём в казан айву, разрезанную на две части.

Разрежем вкусную и полезную айву на две половинки

7 Внимание!

В обязательном порядке накрываем казан крышкой.

Ставим огонь на минимум и варим выше подготовленные продукты 40 минут, изредка перемешиваем ложкой!

Когда начинаем готовить, накрываем казан крышкой

8 Открываем крышку.

Вынимаем айву, она стала мягкой.

Сверху равномерно насыпаем рис!

В который втыкаем зубчики чеснока на свой вкус, без шелухи, заранее чистим их!

Насыпаем рис в приготовленный бульон с чесноком

9 Секрет.

Берём деревянную палочку или вилку, протыкаем рис до самого дна, чтобы в нём образовались отверстия!

Чтобы жидкость быстрее выпаривалась со дна казана, тогда рис будет вкуснее!

Секрет готовки плова, прокалываем его палочкой

10 Секрет.

Для быстрого приготовления и более ароматного блюда, сверху, казан следует накрыть фольгой и только потом крышкой!

По возможности следует проверять, нужно ли добавить в рис немного жидкости!

Рис варим на минимальном огне!

Накрываем фольгой и крышкой казан

11 А вот и специи.

Когда рис уже почти готов, то добавим:

  • чёрный молотый перец по вкусу
  • зира 1 ч.л
  • куркума 0.5 ч.л
  • кориандр 0.5 ч.л

Как следует перешиваем всё между собой.

Список специй кладём в блюдо

12 Выкладываем айву.

Тут уже на ваше усмотрение.

1. Кладём целиком две разрезанные половинки обратно в казан.

2. Нарезаем на кубики и кладём уже непосредственно в каждую отдельную порцию сверху!

Нарезаем или выкладываем половинки айвы в плов

13 Финишная прямая.

Выкладываем на тарелку приготовленный плов с мясом.

И зовём всех к столу!

Фото готового плова с мясом и приправами

Ух!

Вот мы и справились с поставленной задачей!

Научились готовить в домашних условиях самое вкусное блюдо! Можно безусловно взять кастрюлю и приготовить данное блюдо в неё, но тогда вкус будет не такой яркий, да и мясо с рисом может пригореть, придётся готовить очень долго на маленьком огне!

Желаем приятного аппетита!

Текст: Денис М
Фото: АЛЛА КОРБУТ
логотип В Рецептах
Чевапчичи рецепт приготовления на сковороде дома Чевапчичи рецепт приготовления на сковороде дома Ребрышки свиные в духовке простой рецепт Ребрышки свиные в духовке простой рецепт Готовим буженину в домашних условиях из свинины Готовим буженину в домашних условиях из свинины
5 комментариев
  1. Алина
    06.02.2022 в 16:52
    #1

    Не очень люблю айву и приправу, но за рецептик спасибо, возьму за основу ваши ингредиенты, может чего и приготовлю.

    Ответить
  2. Юля
    08.02.2022 в 04:10
    #2

    Такой плов еще не готовила. Надо бы купить теперь айву.

    Ответить
  3. Анна
    08.02.2022 в 10:23
    #3

    Узбекский плов сам по себе - очень вкусное блюдо. Но с айвой он приобретает особый запах и вкус. И такое блюбдо становится просто царским!

    Ответить
  4. Ольга
    08.02.2022 в 13:56
    #4

    Не пробовала готовить плов с айвой, но думаю, что она придает блюду интересный аромат. Возьму ваш рецепт себе на заметку и непременно попробую при случае. Большое спасибо!

    Ответить
  5. Надежда
    15.02.2022 в 19:58
    #5

    Очень необычный рецепт плова. С айвой готовила только курицу, теперь, благодаря вам, и плов приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответить
нет аватара Войти
Отменить ответ

Вторые блюда

  • Грибы
  • Запеканки
  • Картошка
  • Каши
  • Котлеты
  • Курица
  • Лодочки
  • Макароны
  • Мясо
  • Овощи
  • Печень
  • Рыба
  • Тефтели
  • Фасоль
  • Чебуреки
  • Шашлык
  • Яичница
Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Автор Комментарии Карта сайта
  • © В Рецептах 2022
  • | Дизайн © Денис М
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мы cохраняем файлы cookie.