1 Для начала нам следует почистить от шелухи репчатый лук!
Далее разрезать его на две половинки и нашинковать на мелкие части!
2 Открываем тушёнку!
И ложкой убираем по возможности большое количество белого жира!
3 Варим макароны!
1. Ставим на газовую плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения!
2. Немного солим и добавим растительное масло
3. Высыпаем нужное количество макарон.
4. Мешаем макаронные изделия, чтобы не слиплись!
4 Жарим лук!
Берем нашу любимую сковороду и:
1. Наливаем масло.
2. Выкладываем лук.
3. Добавляем черный молотый перец.
И обязательно всё как следует перемешиваем между собой!
5 Добавим тушёнку!
Когда лук обжарился до золотистого цвета, выкладываем немного мяса из банки и разделяем его на волокна!
6 Обжариваем мясо!
По вкусу можно добавить соли и обязательно перемешать лук с мясом.
7 Макароны готовы!
Поэтому сливаем воду через дуршлаг, даем стечь лишней влаге и выкладываем их на сковороду!
8 Секрет!
Чтобы макароны были не слишком сухими, выливаем из банки с тушёнкой мясной бульон!
Всё перешиваем и тушим 3-4 минуты на маленьком огне!
9 Всё готово!
Осталось подать макароны к столу и украсить немного зеленью!
Как вам рецепт!
Естественно вы его знали и помнили, но как говориться повторение, мать учение!
Я лично побежал в магазин выбирать тушёнку для макарон по флотски, чего и вам советую!
Желаем приятного аппетита!
Как вкусно выглядит, помню мне так бабушка в 90 лихии готовила, такая вкусная тушёнка была, не то что сегодня. Очень захотелось вернуться в детство, и попробовать вновь макарошки.
Ой,Денис, я и в самом деле не помню, когда в последний раз покупала тушенку. А вот почитала рецепт и вспомнила далекие времена, когда работала, поэтому частенько готовила такое быстрое блюдо, как макароны по-флотски. Кстати, мои сыновья его очень любили.
Хороший рецепт для тех, у кого в будни совсем нет времени на готовку, то есть для меня)) Тушенку я и правда давно не покупала, но теперь появился отличный повод это сделать. Спасибо за рецепт!