1 Давайте замаринуем куриное мясо!
Для этого возьмём глубокую посуду, кастрюлю, салатницу или миску, в которую выкладываем куриные окорочка.
А сверху в обязательном порядке посыпаем солью, чёрным молотым перцем и другими приправами!
Перемешаем всё вместе и даём настояться 30 минут!
2 Возьмём сковороду!
В которую наливаем растительное масло, как следует нагреваем, ставим огонь на минимум!
Выкладываем кусочки окорочков, и жарим 4-5 минут с каждой стороны!
3 Займёмся луком!
Пока курочка жарится, возьмём луковицу лука, отчистим от шелухи и мелко нашинкуем её на небольшие кусочки.
4 Следом идут шампиньоны!
Как не трудно догадаться, их следует помыть, отрезать всё лишнее, снять плёнку и нарезать на небольшие части.
5 Возвращаемся к мясу!
Аккуратно переворачиваем отдельные кусочки и продолжаем дальше обжаривать 4-5 минут.
6 Обжариваем лук!
Когда куриное мясо готово, перекладываем его на отдельную тарелку!
А в сковороду кладём нарезанный лук и кусочек сливочного масла!
Перемешаем и продолжаем обжаривать!
Главное, чтобы лук не пригорел к поверхности сковороды, это очень важно!
7 Выкладываем грибы!
Нарезанные шампиньоны выше, перекладываем в сковородку к луку.
Немного перемешаем, добавим соли и черно перца по желанию!
И самый важный момент, добавить сливочный сыр, под названием Крим-Чиз.
8 Добавим воды!
Когда сливочный сыр размок и перемешался с грибами, следует налить 400-500 мл кипячёной воды!
Перемешать все ингредиенты вместе и довести соус до кипения!
9 Кладём курочку!
В предыдущих шагах мы выложили на отдельную тарелку обжаренное куриное мясо!
Так вот, возвращаем его на сковороду в наш соус!
Готовим на маленьком огне примерно 20 минут!
10 Курица с грибами готова!
Остался последний штрих!
Мелко нарезать свежую зелень, это лук или петрушка и посыпать сверху наше блюдо!
Кура готова!
Осталось сварить макарошки или картошку и можно подавать к столу!
Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что нужно взять правильный сливочный сыр и не дать пригореть луку с шампиньонами, иначе всё насмарку!
Так что готовьте осторожно!
Желаем приятного аппетита!
Грибов дома нет, денег тоже, зато есть куриное мясо, буду готовить по вашему рецепту, думаю с бокалом вина пойдёт на ура, да и зелень осталась после праздников. За рецепт спасибо, главное добавить побольше чеснока.
Спасибо за подробные фото. Так легче научиться готовить
Я так же как и вы,Денис, давненько курицу не готовила, тем более, с шампиньонами! Спасибо за вкусный рецепт.
Какое аппетитное блюдо получилось! Куриные окорочка именно по такому рецепту я еще ни разу не готовила. Спасибо за идею, выглядит все очень вкусно
Обожаю и курицу, и грибы, тем более когда все это пожарено и потушено во вкусном соусе. Рецепт однозначно в закладки, так как блюдо доступное, но очень вкусное. Большое спасибо!
Какой чудесный рецепт! Буду готовит такую курочку. Нежное блюдо.
Выглядит очень аппетитно, обожаю грибные соусы