В Рецептах
Коллекция рецептов Денис
Войти
  • Супы
  • Салаты
  • Второе
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Секреты
Главная › Второе › Курица
Дома на сковороде курицу с грибами в сливочном соусе

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде — готовим по шагам с фотографиями

Всем кулинарный привет!

Сто лет в обед не готовил курицу с грибами, а вы?

Наверно то же самое, поэтому давайте исправляться, и порадуем себя и своих близких новыми вкусовыми решениями!

Как всегда, для начала смотрим ниже список продуктов и решаем, чего у нас нет!

2022-02-02
60 минут
7

Ингредиенты 5 порций

  • Куриные окорочка
    5 шт
  • Шампиньона
    150 гр
  • Луковица
    1 шт
  • Сливочный сыр
    150 гр
  • Сливочное масло
    по вкусу
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный перец
    по вкусу

Как приготовить курица с шампиньонами?

1 Давайте замаринуем куриное мясо!

Для этого возьмём глубокую посуду, кастрюлю, салатницу или миску, в которую выкладываем куриные окорочка.

А сверху в обязательном порядке посыпаем солью, чёрным молотым перцем и другими приправами!

Перемешаем всё вместе и даём настояться 30 минут!

2 Возьмём сковороду!

В которую наливаем растительное масло, как следует нагреваем, ставим огонь на минимум!

Выкладываем кусочки окорочков, и жарим 4-5 минут с каждой стороны!

3 Займёмся луком!

Пока курочка жарится, возьмём луковицу лука, отчистим от шелухи и мелко нашинкуем её на небольшие кусочки.

4 Следом идут шампиньоны!

Как не трудно догадаться, их следует помыть, отрезать всё лишнее, снять плёнку и нарезать на небольшие части.

5 Возвращаемся к мясу!

Аккуратно переворачиваем отдельные кусочки и продолжаем дальше обжаривать 4-5 минут.

6 Обжариваем лук!

Когда куриное мясо готово, перекладываем его на отдельную тарелку!

А в сковороду кладём нарезанный лук и кусочек сливочного масла!

Перемешаем и продолжаем обжаривать!

Главное, чтобы лук не пригорел к поверхности сковороды, это очень важно!

7 Выкладываем грибы!

Нарезанные шампиньоны выше, перекладываем в сковородку к луку.

Немного перемешаем, добавим соли и черно перца по желанию!

И самый важный момент, добавить сливочный сыр, под названием Крим-Чиз.

8 Добавим воды!

Когда сливочный сыр размок и перемешался с грибами, следует налить 400-500 мл кипячёной воды!

Перемешать все ингредиенты вместе и довести соус до кипения!

9 Кладём курочку!

В предыдущих шагах мы выложили на отдельную тарелку обжаренное куриное мясо!

Так вот, возвращаем его на сковороду в наш соус!

Готовим на маленьком огне примерно 20 минут!

10 Курица с грибами готова!

Остался последний штрих!

Мелко нарезать свежую зелень, это лук или петрушка и посыпать сверху наше блюдо!

Кура готова!

Осталось сварить макарошки или картошку и можно подавать к столу!

Самый важный момент в приготовлении данного блюда заключается в том, что нужно взять правильный сливочный сыр и не дать пригореть луку с шампиньонами, иначе всё насмарку!

Так что готовьте осторожно!

Желаем приятного аппетита!

Текст: Денис М
Фото: Nataliya Mashika
логотип В Рецептах
Готовим домашние куриные стрипсы в духовке Готовим домашние куриные стрипсы в духовке Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Куриные рулетики с черносливом и сыром Куриные рулетики с черносливом и сыром
7 комментариев
  1. Василий
    02.02.2022 в 20:30
    #1

    Грибов дома нет, денег тоже, зато есть куриное мясо, буду готовить по вашему рецепту, думаю с бокалом вина пойдёт на ура, да и зелень осталась после праздников. За рецепт спасибо, главное добавить побольше чеснока.

    Ответить
  2. Юля
    10.02.2022 в 12:31
    #2

    Спасибо за подробные фото. Так легче научиться готовить

    Ответить
  3. Картавцева Елена
    10.02.2022 в 17:21
    #3

    Я так же как и вы,Денис, давненько курицу не готовила, тем более, с шампиньонами! Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответить
  4. Ирина
    15.02.2022 в 17:45
    #4

    Какое аппетитное блюдо получилось! Куриные окорочка именно по такому рецепту я еще ни разу не готовила. Спасибо за идею, выглядит все очень вкусно

    Ответить
  5. Ольга
    17.02.2022 в 23:14
    #5

    Обожаю и курицу, и грибы, тем более когда все это пожарено и потушено во вкусном соусе. Рецепт однозначно в закладки, так как блюдо доступное, но очень вкусное. Большое спасибо!

    Ответить
  6. Анна
    24.02.2022 в 15:52
    #6

    Какой чудесный рецепт! Буду готовит такую курочку. Нежное блюдо.

    Ответить
  7. Holly
    15.04.2022 в 17:09
    #7

    Выглядит очень аппетитно, обожаю грибные соусы

    Ответить
нет аватара Войти
Отменить ответ

Вторые блюда

  • Грибы
  • Запеканки
  • Картошка
  • Каши
  • Котлеты
  • Курица
  • Лодочки
  • Макароны
  • Мясо
  • Овощи
  • Печень
  • Рыба
  • Тефтели
  • Фасоль
  • Чебуреки
  • Шашлык
  • Яичница
Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Автор Комментарии Карта сайта
  • © В Рецептах 2022
  • | Дизайн © Денис М
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мы cохраняем файлы cookie.