В Рецептах
Коллекция рецептов Денис
Войти
  • Супы
  • Салаты
  • Второе
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Секреты
Главная › Супы › Из рыбы
Готовим рыбный суп уха по-фински со сливками и овощами

Уха по-фински со сливками — самый простой рецепт

Всем кулинарный привет!

Наконец-то, у нас дошли наши кривые руки и пушистые лапы, для добавления в нашу коллекцию рецептов, блюдо по-фински!

Встречайте уха со сливками!

За основу мы возьмём смесь для ухи, в которую входят головы, хвост, хребет и красивые кусочки красной рыбы!

В нашем примере речь пойдёт про семейство лососевых!

Давайте уже готовить, а не болтать!

2022-01-31
60 минут
3

Ингредиенты 5 порций

  • Филе лосося
    500 гр
  • Лук-порей
    1 шт
  • Сливочное масло
    4 ст.л
  • Набор для ухи
    500 гр
  • Картофель
    2 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Укроп
    3 ст.л
  • Сливки
    250 мл
  • Душистый перец
    5 шт
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить уху по-фински?

1 Для начала нам следует проделать следующие действия:

1. Поставить на плиту кастрюлю на средний огонь.

2. Положить в неё 4 ст.л сливочного масла.

3. Перемешивать и дать ему растаять.

2 Далее нарезаем лук-порей!

И выкладываем в кастрюлю, немного перемешиваем и обжариваем его в сливочном масле около 3 минут!

3 Выливаем рыбный бульон!

Да нам придется заранее отварить бульон из смеси для ухи, немного посолить и по возможности процедить через дуршлаг или марлю!

Чтобы не было чешуек и костей!

Нам понадобиться 1.5 литра, который доводим до кипения!

4 Выкладываем овощи!

Заранее нам следует позаботиться о том, чтобы помыть, почистить и нарезать на средние по размеру следующие овощи из списка:

  • морковка 1 шт
  • картофель 2 шт

Не забыли перемешать!

5 Любимая зелень!

В данном примере мы возьмём укроп, который заранее мелко нашинковали!

Нам понадобиться один пучок!

И по возможности добавим душистый перец, пять горошин!

6 Накрываем крышкой кастрюлю!

Ставим огонь на минимум и варим овощи в рыбном бульоне около 10 минут!

7 Выкладываем рыбу!

Десять минут прошло, поэтому в суп выкладываем в данном примере филе лосося, около 500 гр.

Перемешиваем и варим 3 минуты!

8 Добавим сливки!

Теперь следует взять сливки, нам нужны 20% жирности, которые выливаем в суп 250 мл.

9 Перемешиваем суп!

По желанию и возможности добавляем немного соли и смесь различных перцев!

И продолжаем варить на слабом огне 2-3 минуты!

10 Наливаем суп из рыбы!

Перед тем как разлить суп и позвать гостей, выложите остатки укропа и перемешайте!

Будет ещё вкуснее и самое главное красиво!

А вот и всё!

Наша с вами уха по-фински готова, мы потратили не так много времени и сил!

А самое главное, что вновь повысили свои кулинарные таланты и теперь можем удивить своих гостей, друзей и близких! Даже поделиться таким интересным рецептом приготовления супа из рыбы!

Мы лично, с господином директором усики оближешь как говорят в народе, а вы?

Желаем приятного аппетита!

Текст: Денис М
Фото: Всегда Вкусно
логотип В Рецептах
Уха по-фински со сливками Уха по-фински со сливками
3 комментария
  1. Василий
    31.01.2022 в 15:15
    #1

    Я читал рецепт и всё думал, когда в него добавят рюмку водки, видно сразу не по Русски всё готовят наши братья фины! и думаю что можно обойтись без сливок, пару ложек сметаны с молоком пойдут на ура, да и красная рыба нынче очень дорогая!

    Ответить
    • Денис М
      01.02.2022 в 11:07
      #2

      Спасибо за намек, но в этом блюде водка будет лишняя, тут всётаки сливки!

      Ответить
      • Василий
        02.02.2022 в 20:35
        #3

        Ну можно налить рюмочку в обед под уху!

        Ответить
нет аватара Войти
Отменить ответ

Готовим суп

  • Борщ
  • Из рыбы
  • Из фарша
  • Клёцки
  • Сливочный
  • Солянка
  • Томатный
  • Тыквенный
  • Фасолевый
Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Автор Комментарии Карта сайта
  • © В Рецептах 2022
  • | Дизайн © Денис М
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мы cохраняем файлы cookie.