В Рецептах
Коллекция рецептов Денис
Войти
  • Супы
  • Салаты
  • Второе
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Секреты
Главная › Супы › Солянка
Готовим в домашних условиях солянку из мяса и колбасок

Солянка сборная мясная — рецепт с фото по шагам

Всем кулинарный привет!

Встречайте, его величество Солянка!

Самая вкусная, аппетитная, полезная и красивая!

Вот вы когда в последний раз её готовили или ели в гостях или дома?

Самое время повысить свои кулинарные навыки!

2022-02-07
90 минут
1

Ингредиенты 5 порций

  • Мясо (свинина или говядина)
    350 гр
  • Колбаса копченая
    250 гр
  • Ветчина
    250 гр
  • Сосиски
    2 шт
  • Маслины
    100 гр
  • Огурец соленый
    4 шт
  • Лук репчатый
    2 шт
  • Томатная паста
    2 ст
  • Огуречный рассол
    0.5 мл
  • Растительное масло
    2 ст.л
  • Зелень
    1 пучок
  • Лимон
    1 шт
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить солянку дома?

1 Как всегда, для начала следует поставить на огонь кастрюлю с водой!

Поместить в неё кусочек мяса, довести до кипения и варить на малом огне!

Первый шаг при готовки супа варим мясо

2 Внимание!

В обязательном порядке снимаем пенку во время приготовление мяса.

Снимаем пену у отварного мяса

3 Лук!

Пока мясо варится, давайте займёмся луком!

Чистим от шелухи, разрезаем пополам, потом на полукольца и нарезаем на средние по размеру части.

Нарезаем репчатый лук для супа

4 Огурцы.

Следом возьмём маринованные огурчики, у которых отрезаем попки, и нарезаем на квадратики по возможности.

Маринованные огурчики самый важный продукт в солянке

5 Колбаса.

Слюной можно всё забрызгать, нарезаем колбаску на кружочки, а потом на квадраты или брусочки!

Обычная колбаса в суп для вкуса и цвета

6 Копчёная колбаса!

Аналогичные действия необходимо проделать и с копчёной колбаской для супа.

А теперь вход идёт копчёная колбаска нарезанная брусочками

7 Сосиски.

На мой взгляд, самый простой и понятный ингредиент в данном блюде!

Нарезаем их на кружочки.

Обычные длинные сосиски нарезанные на кружочки

8 Обжариваем лук.

Для этого на плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем лук!

В обязательном порядке его перемешиваем и жарим до золотистого цвета!

Пассируем лук на большой сковороде

9 Следом добавим следующие продукты:

  • обычную колбасу
  • копчёную колбаску
  • маринованные огурцы
  • томатную пасту

Перешиваем и обжариваем на маленьком огне 2-3 минуты!

Добавим в сковороду ещё больше колбасок

10 Добавим воды!

В обязательном порядке следует добавить к обжаренным продуктам немного кипячёной воды.

Обязательно нужно налить  кипячёной воды

11 Вынимаем мясо!

Даём ему остыть и нарезаем его на ровные и не очень кусочки, которые следует обратно положить в мясной бульон!

Вытаскиваем мясо из кастрюли и нарезаем

12 Выкладываем обжарку!

В приготовленный выше мясной бульон с кусочками мяса выкладываем вкусную и аппетитную обжарку!

И перемешаем все продукты в кастрюле между собой!

Обжаренную колбасу и лук выкладываем в мясной бульон

13 Важный момент!

Вот мы и на финишной прямой, на которой следует добавить в суп следующие ингредиенты:

  • нарезанные сосиски
  • маслины

По возможности добавить чёрный молотый перец и соль, но только вкусу!

Накрыть крышкой и готовить ещё минут 10 на маленьком огне!

Сосиски и маслины добавим в конце готовки

14 Суп готов!

Разливаем его по тарелкам, сверху добавляем немного зелени лука или укропа и самое главное, дольки лимона!

И не забудем про ложечку сметаны!

Кладём в солянку  кусочки лимона и зелень

Ура!

Как же вкусно выглядит данная солянка, а цвет у неё волшебный, благодаря томатной пасте и копчённой колбасе.

Осталось звать всех к столу и уплетать данный вид супа за обе щёки, чего вам и желаю!

Желаем приятного аппетита!

Текст: Денис М
Фото: Наталья Клевер
логотип В Рецептах
Готовим мясную сборную салянку Готовим мясную сборную салянку
1 комментарий
  1. Алина
    07.02.2022 в 16:16
    #1

    Рецептик бомба, но на мой личный взгляд, очень много колбасы, спрашивается, зачем столько, сосиски и копчёной за глаза, тем более в супе присутствует отварное мясо! Нужно будет попробовать приготовить.

    Ответить
нет аватара Войти
Отменить ответ

Готовим суп

  • Борщ
  • Из рыбы
  • Из фарша
  • Клёцки
  • Сливочный
  • Солянка
  • Томатный
  • Тыквенный
  • Фасолевый
Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Автор Комментарии Карта сайта
  • © В Рецептах 2022
  • | Дизайн © Денис М
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мы cохраняем файлы cookie.