В Рецептах
Коллекция рецептов Денис
Войти
  • Супы
  • Салаты
  • Второе
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Секреты
Главная › Салаты › Винегрет
Домашний винегрет с селёдкой и капустой

Винегрет с селедкой и квашеной капустой — вкусно и просто

Всем кулинарный привет!

А вы любите отварную свеклу, а хрустящие маринованные огурцы, а картошку в придачу?

Согласитесь с тем, что посмотрев на картинку чуть выше, слюна стала вырабатываться в два раза больше!

Поэтому давайте приготовим самый яркий и вкусный салат, естественно речь идёт про винегрет!

Но для начала смотрим ниже, какие продукты нам необходимы!

2022-02-01
60 минут
2

Ингредиенты 5 порций

  • Морковь
    200 гр
  • Свёкла
    250 гр
  • Картофель
    450 гр
  • Огурцы соленые
    200 гр
  • Сельдь слабосоленая
    300 гр
  • Лук репчатый
    80 гр
  • Капуста квашеная
    120 гр
  • Растительное масло
    50 мл
  • Зеленый лук
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить винегрет с селедкой?

1 Для начала нам следует заняться луковицей лука!

Для этого чистим её от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки!

И помните, что лук можно нарезать без слез, старый добрый секрет!

2 Морковка!

Далее нам следует помыть морковку 200-250 гр, отварить её и дать остыть.

После чего почистить от кожуры и нарезать на небольшие квадратики, отправляя её в салатницу к луку!

3 Маринованные огурцы!

Нет ничего лучше, чем нарезать хрустящие огурцы для винегрета, снова за основу берём форму в виде квадратов!

4 Картофель!

Заранее отварите картофель в шкурке, это называется в мундире, дайте как следует остыть и только после этого чистите от кожуры!

Стараемся нарезать на ровные части!

5 Встречайте, её величество свёкла!

Не трудно догадаться, что её следует отварить, избавиться от кожуры и нарезать как вам будет угодно!

6 А вот и рыбка!

Самый важный ингредиент в салате, берём слабосолёную сельдь 250 гр.

Которую нарезаем на небольшие части!

7 Добавим капусту!

Мы на финишной прямой, нам следует добавить в салатницу или миску к другим ингредиентам 120 гр квашеной капусты.

8 Перемешиваем продукты вместе!

И самое главное, добавим немного растительного масла.

В данном примере 50 мл.

И вновь всё как следует перемешаем!

9 Винегрет готов!

И тут самый важный момент, мы должны определиться, как поступим с селедкой:

1. Покрошим в салат и перемешаем с другими продуктами.

Или

2. Выложим сверху (выглядит ну очень красиво).

Ну как вам рецепт?

Да, чуть не забыл, поместите винегрет в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все ингредиенты между собой впитали вкус свеклы и квашеной капусты!

И по возможности добавьте соли или черного перца, но не переборщите!

Да и посыпать нашу красоту нарезанным зелёным луком или укропом не помешало бы!

Желаем приятного аппетита!

Текст: Денис М
Фото: Всегда Вкусно
логотип В Рецептах
Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью Салат со свеклой и солеными огурцами Виолетта Салат со свеклой и солеными огурцами Виолетта Салата Винегрет с черносливом Салата Винегрет с черносливом
2 комментария
  1. Алина
    01.02.2022 в 23:56
    #1

    Фотка рецепта очень аппетитно выглядит, и в правду не знаешь что лучше, сверху выложить селёдку или перемешать с овощами. За рецепт спасибо.

    Ответить
    • Василий
      02.02.2022 в 20:32
      #2

      А вы выберете беспроигрышный вариант, добавьте в салат селёдку и выложить её сверху, получиться вкусно.

      А ещё нарезать лук на кружочки и сверху, ох прям беги и готовь!

      Ответить
нет аватара Войти
Отменить ответ

Готовим салат

  • Винегрет
  • Для закусок
  • Капустный
  • Морковный
  • Мясной
  • Овощной
  • Слоеный
  • Цезарь
Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Автор Комментарии Карта сайта
  • © В Рецептах 2022
  • | Дизайн © Денис М
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мы cохраняем файлы cookie.