В Рецептах
Коллекция рецептов Денис
Войти
  • Супы
  • Салаты
  • Второе
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Секреты
Главная › Салаты › Винегрет
готовим домашний винегрет с рыбой шпротами

Винегрет со шпротами рецепт по фото самый простой

Всем кулинарный привет!

Как насчёт того, чтобы приготовить всеми любимый и узнаваемый салат винегрет, но с добавлением шпрот.

Да-да, вы не ослышались, есть и такой рецепт блюда.

Давайте для начала узнаем, какие ингредиенты нам нужны, какие овощи следует уже сейчас отварить.

2022-03-09
60 минут
1

Ингредиенты 5 порций

  • Шпроты
    1 банка
  • Свекла
    1 шт
  • Маринованные огурцы
    2 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Зеленый горошек
    2 ст.л
  • Лук
    1 шт
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Чёрный перец
    по вкусу

Как приготовить винегрет со шпротами?

1 Для начала нам следует выложить шпроты на салфетку, чтобы они впитали большое количество масло.

А дальше положить их в салатницу, разменная вилкой, по возможности избавляясь от косточек.

2 Далее нам нужно взять отварную, холодную картошку.

Почистить и мелко нарезать на квадраты.

3 Следующий продукт - это лук.

Чистим от шелухи, разрезаем пополам и мелко нарезаем.

4 Следом идёт морковь.

Тоже чистим её от кожуры и нарезаем на квадратики.

5 Маринованные огурцы.

Слюна пошла, а у вас?

Нарезаем как вам душе будет угодно и выкладываем в миску с другими ингредиентами.

6 Королева салата, свёкла.

Чистим, нарезаем, как и предыдущие овощи на квадраты, выкладываем аккуратно в салатницу.

7 В обязательном порядке добавляем сверху:

  • соль
  • чёрный молотый перец

И выливаем 1 ст.л подсолнечного масло.

8 Последний штрих!

Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол, и добавляем в салат, 2 ст.л я думаю будет достаточно.

Не забудем всё перемешать между собой!

Как всегда, ура!

Мы приготовили очередной маленький и очень вкусный кулинарный шедевр!

Тут самое главное не добавлять всё содержимое банки с рыбой в салат, иначе получиться масленая каша.

И да, самое главное, положите салатницу в холодное место, минут на 30, тогда винегрет будет ещё вкуснее.

Желаем приятного аппетита!

Текст: Денис М
Фото: Оксана Валерьевна
логотип В Рецептах
Винегрет с селедкой и квашеной капустой Винегрет с селедкой и квашеной капустой Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью Винегрет рецепт с квашеной капустой и фасолью Салат со свеклой и солеными огурцами Виолетта Салат со свеклой и солеными огурцами Виолетта
1 комментарий
  1. Ирина
    26.04.2022 в 21:34
    #1

    Вот это уж удивили конкретно! С чем-чем, ну а со шпротами я бы точно не догадалась приготовить винегрет Я люблю кулинарные эксперименты, поэтому буду пробовать обязательно. Спасибо за оригинальную идею.

    Ответить
нет аватара Войти
Отменить ответ

Готовим салат

  • Винегрет
  • Для закусок
  • Капустный
  • Морковный
  • Мясной
  • Овощной
  • Слоеный
  • Цезарь
Автор Денис М
Привет!

Меня зовут Денис.

Я автор данного блога про кулинарные рецепты.

Автор Комментарии Карта сайта
  • © В Рецептах 2022
  • | Дизайн © Денис М
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мы cохраняем файлы cookie.